您當前位置: 首頁>>安全生產

【水發產業】落細落實安全工作 筑牢防汛防疫雙防線——水發產業集團組織召開專題工作部署會

發布時間: 2021-08-05

  8月4日上午,水發產業集團組織召開“落細落實安全工作,筑牢防汛防疫 ‘雙防線’專題工作部署會議。會議傳達了省國資委及水發集團近期下發的安全生產文件精神,對當前防汛、疫情防控兩項重要工作進行再動員、再部署。本次會議以視頻會議方式召開,會議由水發產業集團總經理塵光主持,董事長車憲法出席會議并作講話。

  會議指出,各部門、各權屬公司必須始終高度重視防汛及疫情防控的各項工作,切實加強領導,強化“生命至上、人民至上”的重要理念,切實提高政治站位,強化責任擔當,不折不扣地抓好各級領導批示精神的落實。

  會議強調,一要加強情況預警,保持信息暢通。嚴格落實值班領導帶班制度和24小時值班制度,領導干部在崗位、在狀態、在現場,靠前指揮、精準調度,相關部門要各司其職、密切配合,確保全面落實防汛、防疫工作責任。二要全面排查,加強管控,消除安全隱患。開展全面排查活動,組織人員對辦公場所及各項目部所有在進行全面排查、修繕,同時加大辦公場所防控,消除防疫死角,嚴格落實場所的衛生清潔、消毒通風措施,建立辦公區域、各項目部全面預防性定時消毒機制,控制傳播途徑,防范交叉傳播風險。三要多措并舉,科學預防。充分利用宣傳欄、安全培訓等途徑,廣泛宣傳普及有關防汛、疫情防控的基本知識,精心組織防汛應急演練。做好全員疫情常態化防控工作,科學認識疫情形勢,強化安全風險意識和安全防范意識,有效進行群體防控。要加強人員管控,積極推進疫苗接種工作,做好健康監測,減少人員流動,防止聚眾扎推。四要突出重點,強化物資管控。加強對防汛及疫情防控物資的管控力度,對物資的備用狀態、數量做全面清查統計、定點存放,專人保管,真正做到寧可備而無用,不可用而無備。五要密切關注,完善各項預案,確保應對到位。要做到未雨綢繆,防患于未然。抓好預警預報,加強雨情、水情、汛情、災情分析研判,運用多種手段,做好氣象變化和災害風險預警預報,做到早知情、早防范,把握防災減災救災主動權,同時抓好應急應對,健全完善應急預案,加強應急力量配備,確保發生險情災情時可進行快速、果斷、有效處置,切實做到應對到位、救援得力。

  會議要求,各權屬公司要以高度的政治責任感和事業心,時刻保持清醒頭腦和高度警惕,強化防汛、疫情防控風險研判,始終以臨戰狀態和決戰姿態,極端認真負責,狠抓工作落實,“寧可十防九空,不可失防萬一”,確保各單位安全形勢穩定,保障企業高質量安全發展。

  水發產業集團總部各部門負責人、各權屬公司負責人、安全生產分管領導及安全生產管理人員共計四十余人參加。(尹衍教 周長旭 供稿)

   

丝瓜视频无限次数版破解下载-丝瓜视频无限次数观看