您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水利發展】持續強化責任導向 守好意識形態陣地

——水利集團黨委理論學習中心組開展集中學習暨第五次黨史學習教育專題讀書班

發布時間: 2021-08-05

  8月4日,水利集團黨委理論學習中心組開展集中學習暨第五次黨史學習教育專題讀書班,集團黨委書記、董事長沈林棟主持會議,理論學習中心組全體成員參加學習。

   

  會上,沈林棟領讀學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》書中第十九講《建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態》。

  沈林棟強調,意識形態是事關黨和社會主義前途命運的重大課題,集團黨委班子要將維護意識形態安全作為貫穿全年的一項重要政治任務,一要筑牢思想根基,把握正確輿論導向,引導黨員干部領悟黨的思想精髓,增進群眾職工愛黨愛國的精神理念;二要加強理論武裝,持續錘煉政治品格,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,用新時代中國特色社會主義思想來武裝干部隊伍、推動業務工作;三要加強班子履行責任制度,督導考核問責工作,牢固樹立抓意識形態工作是本職、不抓是失職、抓不好是瀆職的理念,嚴格制度執行,健全工作機制。

  隨后,全體與會人員共同研討學習了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,并分享了學習心得。沈林棟指出,該《條例》是新時代加強國有企業黨的建設的基本遵循,對加強基層黨建工作有重要的指導意義,學習組成員要高度重視、認真學習,充分發揮好基層黨組織戰斗堡壘作用,為水利集團持續高質量發展注入不竭動力。(彭陸珩 供稿)

丝瓜视频无限次数版破解下载-丝瓜视频无限次数观看