您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發民生】水發民生集團分布式能源工作小組參加首屆沙漠光伏電站建設論壇

發布時間: 2021-08-05

  近日,首屆(2021)沙漠生態光伏電站建設論壇暨內蒙古達拉特領跑者光伏治沙項目觀摩會在呼和浩特隆重舉行,水發民生集團分布式能源工作小組選派代表參加活動。

  在連續兩天的論壇分享講演中,來自國家發改委能源所、達拉特旗能源局、國家電投集團、復旦大學新農村發展研究院等多家單位的專家學者,結合近期開展的相關研究課題與最新成果進行了交流分享。主要演講內容包括“雙碳”目標驅動下我國光伏產業政策走勢、沙漠光伏電站建設經驗分享、光伏+治沙+農林+旅游融合發展模式介紹等眾多領域。此外,多家上下游龍頭配套企業介紹了自家國內領先的硬件配套產品,比如新一代超白浮法光伏玻璃、背接觸光伏組件、大功率組件跟蹤器、逆變升壓一體機、光伏電板智能清掃機器人等相關設備。

  各參會人員還受邀前往內蒙古庫布齊沙漠達拉特領跑者光伏電站參觀。達拉特光伏發電基地項目一期實施50萬千瓦,采用跟蹤式支架、單晶雙面雙玻組件、人工智能運維等先進技術。板上發電、板下種植+養殖的沙光互補電站模式,使得當地的氣候、水文、土壤等生態條件得到了極大改善,生物多樣性與環境承載能力不斷提升。通過參加此次論壇活動,不僅開拓了工作小組成員的工作思路,更是積累了一批潛在的優質合作客戶資源。下一步,分布式能源項目小組將深入學習論壇分享內容,將理論與項目實踐進行有效融合。(董令玉 供稿)

   

丝瓜视频无限次数版破解下载-丝瓜视频无限次数观看