您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【山東水投】知壓奮進 攻堅克難 全面推進企業健康可持續發展——山東水投集團有限公司召開2021年度半年工作會議

發布時間: 2021-08-06

  為進一步統一思想、凝聚力量,認真落實水發集團的“四大戰略、四大攻堅、四大提升”總體部署,確保完成全年任務目標,2021年8月5日,山東水投集團有限公司召開2021年度半年工作會議,會議傳達了水發集團半年工作會議講話精神,總結了山東水投2021年上半年工作情況,客觀分析了形勢,提出了2021年下半年的主要工作目標,部署了下一步重點任務。山東水投黨委書記、董事長解德志同志出席會議并講話,黨委副書記、總經理胡冰主持會議。

  會議指出,2021年以來,山東水投在水發集團黨委的正確領導下,在各權屬公司的通力合作下,保持堅定信心,搶抓發展機遇,深化改革創新,強化各項管控,堅持以行業首位度、園區建設、循環經濟產業鏈為抓手,將轉方式、調結構、降負債和提質增效放到更加突出的位置,使集團在復雜嚴峻的市場環境中,保持了良性發展。一是緊盯首位、統籌規劃,做優做強主業板塊,二是規范運作、增進效能,不斷優化發展質量,三是創新驅動、技術升級,積極推動科技強企,四是引培并舉、量質并重,補足配強人才隊伍,五是預防為主、綜合治理,切實抓好安全生產,六是從嚴治黨、舉旗鑄魂,持續加強基層建設。

  會議認為,山東水投上下要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,嚴格落實水發集團年度、半年工作會議各項部署和要求,緊緊圍繞“四大戰略,四大攻堅,四大提升”總部署,明晰產業定位,加快提質增效步伐,全面推進改革三年行動,切實把思想和行動統一到貫徹落實水發集團決策部署中,統一到山東水投產業布局中,認真研判國際、國內形勢,深刻理解搶抓機遇的重要性和緊迫性,抓好產業發展窗口期,努力解決制約公司發展的思想、人才、資金等“瓶頸”問題,以高度的責任心和滿腔的熱情,穩扎穩打,步步為營,強化作風,堅持首位度引領和星團化戰略深化,奮力開創以生物質電廠扭虧增盈、止虧減虧為重點工作的發展新局面。

  會議強調,要始終堅持“心無旁騖攻主業”,因企施策,補強短板,聚焦主業,強化監管,努力實現體量與質量,速度與效益同步提升,全面加快推動山東水投持續健康發展。一是竭盡全力盤活生物質板塊。圍繞“提升優質資產,盤活低效資產,處置無效資產,實現保值增值”的思路,堅持雙腿走路、內外結合,實施一企一策,推行精細管理,提升生物質板塊盈利能力;二是靶向施策培育新的利潤增長點。要通過拉長垃圾發電產業鏈、深挖礦山產業高附加值、拓展廢氣發電新領域、構建龍游全竹產業園等重點工作,增強企業核心競爭力,進一步打開市場,拓寬盈利渠道;三是矢志不渝堅守傳統水務初心。要緊扣水發集團半年會議精神,明確產業定位,瞄準重點領域實施轉型升級,瞄準難點問題狠抓提升改造,瞄準熱點項目做強傳統水務,瞄準基點管理優化板塊運營;四是精耕細作規范管理保運營。要進一步加快非主業清理,聚焦“兩金”壓降,致力減負債攻堅,圍繞減虧扭虧、規范管理、風險管控等工作,提高經營質效,增強發展動力,推動健康發展;五是多措并舉加強隊伍建設。要樹立責任擔當意識,強化作風,做到“不松手、不甩手、不縮手”,同時,加大引才引智力度,提升隊伍綜合水平,完善考核體系,以績效促實效;六是強根固本深化黨的建設。要進一步推進“雙進雙創”、黨史學習教育等活動走深走實,嚴肅巡察整改,補齊短板弱項,落實好支部評星定級工作,強化基層黨組織戰斗堡壘作用;七是筑牢防線保障安全生產。要高度重視安全生產基礎工作,做好宣傳教育,強化安全責任意識,同時,加強隱患排查,實施重點監管,整改薄弱環節,確保安全生產工作落到實處。

  部分權屬公司進行交流發言,山東水投運營管理部關于集團整體運營情況進行了分析,山東水投與生物質劃轉權屬公司代表簽署了經營業績責任書。

  山東水投領導班子、各部室負責人、駐魯權屬公司董事長和總經理參加會議,其他權屬公司通過視頻會議進行了收聽收看。

丝瓜视频无限次数版破解下载-丝瓜视频无限次数观看