您當前位置: 首頁>>新聞中心>>水發人物

【水發派思燃氣】 平凡的力量|能源站的“外科醫師”

發布時間: 2020-12-14

  茫茫人海中,總有人溫暖你我,他們平凡又偉大,似冬日暖陽,也是暗夜星光,傳遞著執著奮斗的精神和無私奉獻的能量。能源站的“外科醫師”——李金龍同志,辛苦啦。

  數年如一日的勤勤懇懇,他是能源站的“外科醫師” 。

  作為四平派思能源服務有限公司的一名維修工,李金龍同志負責四平能源站所有機械設備的日常維修、保養工作。為防止設備出現問題,他的手機從來都是24小時開機,即使是深更半夜也毫不猶豫的最快趕赴現場處理問題;為了搶修生產故障加班加點,從來不計較個人得失,始終以盡快解決設備問題,不影響為醫院供暖(供冷)為己任,每次都是設備投入正常運轉后,他才放心的露出了疲憊的笑容。 

  在他的心里,能源站就像是他的孩子,怎么能讓孩子生病呢?就這樣在維修工的崗位上,幾年如一日,以他出色的工作能力、勤勉盡責的工作態度、默默無聞奉獻的精神,贏得了領導、同事和四平中心醫院業主的交口稱贊,大家都稱他為能源站的“外科醫師”。 

   

  把公司當成自己的家,用實際行動愛護他 

  都說居家過日子要精打細算,李金龍真的是把公司的日子當成自己家的日子過,每次設備檢修、保養都是本著最省、最節約的宗旨去做,在設備維修中,首先考慮把平常檢修剩下的各種管材、閥門等配件進行篩選,總是研究著如何組合修復再利用,盡量不增加備品備件采購成本,把設備保養調試達到最佳狀態。以燃氣內燃機發電機組的16個火花塞為例,火花塞是易損消耗件,每個進口火花塞的價格高達8千余元,但是經過李金龍的每次精心調整、保養,目前發電機已經運行了1萬余小時沒有更換,相當于汽車滿負荷跑了1百萬公里。李金龍正是認定節約光榮、浪費可恥的傳統美德,默默地為公司節約著每一分錢。 

   

  在他的嘴邊常掛著一句話,“公司是我家,我要愛護他”,他不只是經常說的,他是用自己的實際行動展現出這句話的精髓。雖然他只是一名再普通不過的維修工,發生在他身上的事都很小很小,但從他身上體現出的那種精神,讓人敬佩,讓人感動,他在用實際行動為公司的發展貢獻自己的力量。 

  聚沙成塔,涓流成海。派思十幾年,總有像李金龍這樣的普通人用平凡的堅守,守護著公司,為公司的發展披荊斬棘、添磚加瓦,他們身上樸實的情感和舉動讓我們為之感動,他們是公司的堅實后盾。水發人,加油!

丝瓜视频无限次数版破解下载-丝瓜视频无限次数观看