您當前位置: 首頁>>新聞中心>>項目動態

【水發公用】水發公用集團董事長郭棟一行赴濟南商河考察清潔供暖市場

發布時間: 2021-08-05

  8月2日,水發公用集團黨委書記、董事長郭棟一行赴濟南商河考察清潔供暖市場,并與濟南能源投資控股集團舉行座談交流。

商河地熱資源十分豐富,熱儲分布區約占商河縣總面積的98.6%,構建了以地熱為主的集中供暖和“空氣源熱泵+光伏”清潔能源與可再生能源集成為輔的供暖體系,是全省首個清潔取暖無煤化示范縣。 郭棟一行在濟南能源投資控股集團總經理張學謙陪同下,首先來到兩處地熱能源站,詳細了解了地熱供暖系統的工藝流程和設備概況,詢問了取水與回灌井的具體參數和供暖能力,調研了商河縣地熱資源現狀與發展潛力。在座談會上,會談雙方充分交流了地熱供暖和其他清潔供暖模式,特別就地熱供暖在國家政策、手續審批、工程施工、運營管理等方面深入交換了意見。

  郭棟指出作為省屬國企和市屬國企,兩家存在廣泛的合作基礎,要以“勇擔當、敢擔責”的精神,創新合作模式,闖出發展新路。張學謙對郭棟一行表示熱烈歡迎。他表示,濟南能源投資集團在濟南、菏澤等地開發地熱供暖取得了豐富的施工和運營經驗,希望與水發公用集團加強深度合作,在清潔供暖行業實現共贏。

水發公用集團副總經理、財務總監鄭宗升,副總經理申良新,副總經理李殿勛及投資部、能源管理部相關人員參加座談。(國平 供稿)

 

丝瓜视频无限次数版破解下载-丝瓜视频无限次数观看